乳山站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
去除城市“烟味”!威海市市场监管局开展烟草广告整治行动
来源:今日招聘网 发布时间:2021/4/2 12:49:36 访问:98

近期,威海市市场监督管理局采取有力措施,有针对性地集中开展了烟草广告专项整治行动,整治中未发现涉嫌发布违法违规烟草广告行为。

近日,威海市市场监管局多措并举开展烟草广告整治行动,执法人员加大宣传力度,提前防范,广泛宣传《广告法》及相关法律法规,向广告经营单位发放广告法律法规宣传册100余本。同时,强化实地监督检查,出动行政执法人员加强对市区街道、公交站点、电子屏幕、大楼墙体及楼顶广告牌、主要公路两侧,单立柱广告牌等重点区域和媒介是否存在发布烟草广告的现象进行现场检查。此外,强化对烟草广告监测手段,通过第三方监测平台进行监测,监测传统媒体、互联网、户外广告有无发布烟草广告。

据了解,此次行动整治的重点主要为:是否在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告;是否向未成年人发送任何形式的烟草广告;是否利用其他商品或者服务的广告、公益广告,宣传烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容;烟草制品生产者或者销售者发布的迁址、更名、招聘等启事中是否含有烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容。

威海市市场监管局相关负责人表示,全市市场监管系统共出动执法人员120多人次,走访广告经营者30多家,现场检查广告内容200多处,平台监测广告500多条次。截至目前,现场检查和第三方监测平台监测,未发现涉嫌违法违规发布烟草广告的行为。同时,没有消费者投诉举报烟草广告方面的违法线索。通过整治活动,维护了广大消费者的合法权益,净化了广告市场秩序,进一步促进广告业健康发展。今后,一旦发现违法发布烟草广告和有消费者投诉举报的线索,市场监督管理部门将依法进行处理,并将处理结果及时回复消费者。(通讯员 张兴汶)

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:乳山人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于乳山人才网,转载请必须注明乳山人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入乳山人才网,发现更好的自己