APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

威海开展企业技能人才自主评价 积聚高质量发展新动能

分享至

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯?为弘扬工匠精神,选树优秀技能人才典型,推动高技能人才队伍建设,11月26日,迪尚集团2022年度产业人才证书授予仪式举行,这是威海服装行业开展的首次企业技能人才自主评价和中级职称评审。

现场,为获得服装制版师高级技师证书的10名制版师和43名获得中级职称的技能人才颁发认定证书和聘书。

迪尚集团中级工程师林秀娟表示:“非常高兴能获得这个中级职称,也很感谢公司的资源和平台,使我们能够参与重点项目,从中积累经验,得到历练。这个职称,既是对自己过去一个阶段工作的肯定,更是鼓励,希望未来自己和同事们一道积极探索,为服装行业高质量的发展贡献自己的一份力量。”

“非常感谢公司为我们制版师提供这么好的发展提升平台,接下来,我也会不断地加强对自身的要求,把一件件完美的作品呈现给每一位客人,为自己的工匠生涯来描绘更美好的未来。”迪尚集团高级技师董晓莹表示。

据了解,为发挥企业在技能人才培养、评价的主体作用,山东省人力资源和社会保障厅出台相关政策,鼓励企业发挥技术优势,组织开展本企业技能人才自主评价工作。本次通过迪尚集团自主评价获得高级技师证书的员工,获聘成为集团技术人才,享受技能提升补贴。同时迪尚集团也会为这些专业人才搭建平台,让他们担任内部培训讲师,充分发挥典型引领示范带动作用,为企业高质量发展积聚动能。

“下一步,迪尚集团在以技术为核心的品牌发展之路上,在产业升级的过程中,聚焦技术和研发实力,提升我们的核心竞争力,让我们在不同的行业市场中,在国内国际的市场竞争中更具优势。”迪尚集团副总经理朱洪韬表示。

闪电新闻记者 赛圆 肖梦凡 报道

专题推荐

进入关怀模式